форум  опрос                    ƒомой | √руппы |        алкаш      моЄ мыло

                               

                                     A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

                                                                            JETHRO TULL

                                                                                     

јнглийска€ группа "Jethro Tull" (это им€ ученого-аграрника, жившего около 200 лет назад), образовалась в Ћютоне (¬еликобритани€) в 1967 году. »сходный состав состо€л из »ана јндерсона (вокал, флейта, р. 10 августа 1947), ћика јбрахамса (гитара, вокал, р. 7 апрел€ 1943), √ленна  орника (бас-гитара, р. 24 апрел€ 1947) и  лайва Ѕанкера (ударные, р. 12 декабр€ 1946). »ан јндерсон впервые выступил в блэкпулской группе "John Evan Smash" в 1966 году, участники которой позднее и составили €дро легендарного андерсоновского проекта "Jethro Tull". ј поначалу от блэкпулцев откололись только »ан јндерсон и басист  орник: в декабре 1967 года они прибыли в Ћондон и объ€вили набор музыкантов. ¬есной 1968 года новый ансамбль успешно выступил на ¬индзорском фестивале джаза.  ритики охарактеризовали его как восход€щую звезду арт-рока, а продюсеры компании "Island" предложили јндерсону подписать контракт на три года.

ѕервый диск группы, возглавл€емой лучшим флейтистом рок-музыки, по€вилс€ в конце 1968 года. Ёто единственный проект "Jethro Tull", композиции которого базировались на блюзовой гитаре (это манера ћика јбрахамса). Ћидер »ан јндерсон, однако, т€готел к несколько иной форме музыкального выражени€, а именно к арт-року в духе менестрельских баллад со значительным вли€нием хард-рока. ¬ результате јбрахамс вынужден был уйти.

Ќа его месте недолго побыли “они …омми и ƒэйв ќ'Ћист (экс-"Nice"), но основательно закрепилс€ лишь ћартин Ѕарре (р. 17 но€бр€ 1946), ставший вскоре одним из самых виртуозных рок-гитаристов. ѕервый же диск, записанный с его участием, "Living in the Past" оказалс€ на третьей строчке британских хит-парадов. Ќачина€ со второго альбома стиль "Jethro Tull" укрепилс€ в рамках т€желого арт-рока с выраженными гитарными риффами и удивительными импровизаци€ми флейты јндерсона.“акого в истории рок-музыки до сих пор не было, и ансамбль очень быстро зан€л место в символической п€терке самых новаторских групп мира вместе с "Beatles", "Rolling stones", "Genesis" и "Led zeppelin". Ќачина€ с 1970 года продукци€ "Jethro Tull" имела большой успех во всех странах, но от диска к диску композиции группы становились все более сложными и глубокими, что (невзира€ на высочайшее качество музыкального материала тех лет) в 1973 году привело к конфликту с критиками музыкальных изданий, обвинивших ансамбль в излишней "вычурности" и "заумности".

¬ ответ на это обвинение - "Jethro Tull" один только раз попробовали вернутьс€ к доступной и простой манере изложени€ своих песен (диск 1974 года), но тут возмутились слушатели, которые ожидали от группы дальнейших "серьезных" разработок. ¬ итоге мнение поклонников музыканты справедливо вз€ли за основу, и дальнейша€ продукци€ ансамбл€ вплоть до 1980 года состо€ла из высококлассных арт-альбомов с изумительной музыкой, подражать которой до сих пор еще не вз€лс€ никто.

»з дискографии в период с 1970 по 1980 год трудно выделить какой-то один диск в качестве лучшего. Ћегче указать на те, что чуть слабее: это диск 1974 года и альбом 1979 года. ¬ концептуальном плане наиболее глубокомысленны философские работы 1972, 1973, 1975, 1978 и 1980 годов. ¬ годы расцвета "Jethro Tull" к »ану јндерсону вернулись его бывшие коллеги по "John Ivan Band", что способствовало стабильности много лет.  ризис настиг этот замечательный коллектив лишь в начале 80-х: альбомы 1982 и 1984 годов были слишком загружены оркестровками с элементами электронного звучани€, а лидер-гитара несколько отошла на второй план. —илы дл€ возрождени€ были найдены јндерсоном в середине дес€тилети€. ƒиск "Crest of a Knave" хот€ и был сделан в обычной дл€ "Jethro Tull" фолк-хард-роковой манере, но имел более громкий саунд, чем его предшественники. ¬ 1989 году команда получила "√рэмми" за этот альбом.

–елиз "Rock Island" почти повторил успех "Crest of a Knave", так как на нем был сделан значительный крен в сторону хард-рока. —ледующие работы были послабее, хот€ все присутствовали и в английских и в штатовских чартах. ¬ 1993 году фирма "Chrysalis" выпустила "25th Anniversary Box Set", состо€щий из ремиксов лучших вещей "Jethro Tull", а также некоторых новых треков. ¬ последующие годы јндерсон в основном занималс€ выпуском сольных альбомов.

 

—остав

  • Ian Anderson - флейта, гитара, бузуки, мандолина, гармоника, вокал
  • Martin Barre - гитара
  • Gerry Conway - ударные
  • Peter-John Vettesse - клавишные
  • Dave Pegg - бас

ƒискографи€

  • This Was -1968
  • Stand Up -1969
  • Benefit - 1970
  • Aqualung - 1971
  • Thick As A Brick - 1972
  • Living In The Past -1972
  • A Passion Play - 1973
  • Warchild - 1974
  • Minstrel In The Gallery - 1975
  • Too Old To Rock'n'Roll: Too Young To Die - 1976
  • Songs From The Wood - 1977
  • Repeat - The Best Of Jethro Tull - 1977
  • Heavy Horses - 1978
  • Bursting Out - Live - 1978
  • Stormwath - 1979
  • A - 1980
  • The Broadsword And The Beast - 1982
  • Under Wraps - 1984
  • Original Masters - 1985
  • Crest Of A Knave - 1987
  • 20 Years Of Jethro Tull - 1988
  • Rock Island - 1989
  • Catfish Rising - 1991
  • A Little Light Music - 1992
  • Nightcap - 1993
  • Roots To Branches - 1995
  • J-Tull Dot Com - 1999

 

 

–•–Њ—Б—В–Є–љ–≥ –Њ—В uCoz