форум  опрос                    ƒомой | √руппы |        алкаш      моЄ мыло

                               

                                    A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z 

                                                                                 MARILLION

                                                                                 

√руппа по€вилась во врем€ вспышки интереса к прог-року в начале 80-х годов. ¬ообще-то команда была образована немного ранее и носила тогда название "Silmarillion", позаимствованное у “олкиена. ќснователем коллектива считаетс€ барабанщик ћик ѕойнтер. —остав группы претерпел некоторые изменени€ и когда ее наименование было сокращено до "Marillion", в него входили также гитарист —тив –отери, басист ƒиз ћиннит, клавишник Ѕрайан ƒжеллиман и вокалист ‘иш (ƒерек ƒик). ѕервое выступление переименованной команды состо€лось в Ѕичестере в марте 1981-го, а уже в окт€бре парни добрались и до знаменитого лондонского клуба "Marquee". ¬ 1982-м группу покинули двое участников Ц сначала ƒжеллимана сменил ћарк  елли, а затем на месте ћиннита оказалс€ новый бас-гитарист ѕит “рювэс. Ётот состав выпустил дебютный сингл "Market Square Heroes", а вскоре за ним последовал и первый лонгплей, "Script for a Jester's Tear".

"Marillion" усердно гастролировали по родной јнглии, предпочита€ выступать в университетах, по примеру "Genesis" сделав ставку на студенческую и консерваторскую аудиторию. —тиль группы, надо сказать, мало чем отличалс€ от раннего "√енезиса", чему в значительной мере способствовала манера исполнени€ ‘иша.

¬торой альбом, "Fugazi", был записан уже с новым ударником яном ћосли (перед ним успели поиграть несколько человек, включа€ Ёнди ”орда из "Camel"). ќба первых диска получились мощными по эмоциональному воздействию на слушател€ как с точки зрени€ музыки, так и со стороны концептуальной лирики. јльбом 1985 года "Misplaced Childhood" сопровождалс€ самым хитовым синглом группы "Kaleigh", зан€вшим вторую строчку в британском хит-параде. —ледующий сингл, "Lavender", также получилс€ довольно успешным, однако вскоре в "Marillion" начались проблемы. ƒело в том, что ‘иш увлекс€ алкоголем и наркотиками, чем испортил отношени€ с остальными музыкантами. ≈го последней работой с коллективом стал концертник "The Thieving Magpie", после чего ‘иш свалил из команды и зан€лс€ сольной карьерой.

¬ июне 1989-го в "Marillion" по€вилс€ новый вокалист —тив ’огарт, чей дебют состо€лс€ на диске "Season's End". јльбом имел более коммерческое звучание, чем ранние работы, и в результате старые фаны отвернулись от группы. “ем не менее некоторые синглы имели успех, а на концерты "Marillion" народ все равно ходил.

—ледующий диск, "Holidays In Eden", продолжил линию своего предшественника. Ќа двух других пластинках, "Brave" и "Afraid of Sunlight" дол€ прогрессива увеличилась, но коммерческий налет так и осталс€. ¬ середине 90-х музыканты группы активно принимали участие в сторонних проектах.  оманда возвратилась к своей де€тельности, записав в 1997 году альбом "This Strange Engine". ƒиск подтвердил жизнестойкость "Marillion", поскольку европейские гастроли в его поддержку прошли с большим успехом. Ќа американский тур денег не хватало и тогда фаны сами собрали наличность, чтобы все-таки увидеть свой любимый коллектив. Ќа пластинке "Radiation" стиль группы вновь помен€лс€, здесь уже чувствовалось €вное вли€ние "Beatles" и "Radiohead".

¬ 2000-м и 2001-м годах "Marillion" сделали подарок своим поклонникам, выпустив специально дл€ фан-клуба акустические концертники "Christmas 2000: A Piss Up In A Brewery" и "Christmas 2001: A Verry Barry Christmas".

 

—остав

  • Steve Hogart - вокал
  • Mark Kelly - клавишные
  • Ian Mosley - ударные
  • Steve Rothery - гитара
  • Pete Trewavas - бас

ƒискографи€

  • Script For A Jester's Tear - 1983
  • Fugazi - 1984
  • Real To Reel - 1984
  • Misplaced Childhood - 1985
  • Brief Encounter - 1986
  • Clutching As Straws - 1987
  • Thieving Magpie - 1988
  • Season's End - 1989
  • Holidays In Eden - 1991
  • Brave - 1994
  • Afraid Of Sunlight - 1995
  • Made Again - 1996
  • This Strange Engine - 1997
  • Radiation - 1998
  • Marillion.com - 1999
  • Anoraknophobia - 2001
  • Fallout - 2002
  • Marbles - 2004

 

 

 

–•–Њ—Б—В–Є–љ–≥ –Њ—В uCoz