форум  опрос                    ƒомой | √руппы |        алкаш      моЄ мыло

                               

                                     A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

                                                                             NAZARETH

 

—формированный в 1968 в ƒанфермлайне, Ўотланди€, "Nazareth" был создан на основе местной группы "Shadettes". ƒэн ћаккаферти (вокал), ћэнни „арлтон (гитара), ѕит јгню (бас) и ƒаррел —вит (р. 16 ма€ 1947, Ѕорнмаутс, јнгли€, у. 30 апрел€ 1999, Ќью-ќлбани, —Ўј; ударник) дали новое название группе, соответствующее библейскому палестинскому городу. ѕосле завершени€ тура по Ўотландии, "Nazareth" решил двинуть в Ћондон. ѕервые два диска "Nazareth" и "Exercises" были бесспорно многообещающими, в то врем€ как третий альбом, "Razamanaz", сопровождалс€ двум€ попадани€ми в британский “оп 10 сопутствующих синглов "Broken Down Angel" и "Bad Bad Boy" (оба 1973).

¬се три первых диска представл€ли собой эклектичную смесь рока, кантри и элементов шотландской музыки. ѕри работе над ними "Nazareth" приглашали со стороны скрипачей и волынщиков. Ќеплохие идеи раннего творчества группы оставались незамеченными на фоне мощного старта хард-роковых коллективов типа "Led zeppelin", "Black Sabbath" и "Deep purple", и тогда "Nazareth" решили ут€желить свою музыку.

 ак раз в это врем€ потенциал ансамбл€ приметил музыкант из "Deep purple" –оджер √ловер, ставший их продюсером. ѕод его руководством хард-роковые мотивы в музыке "Nazareth" стали доминирующими и следующий альбом "Loud n' proud" стал бестселлером, причем в √ермании он зан€л первое место. Ўедеврами хард-рока стали и три последующих альбома шотландцев: "Rampant", "Hair of the dog" и "Close enough to rock'n'roll". ¬ это врем€ "Nazareth" были уже признанными суперзвездами и регул€рно входили в дес€тку лучших хард-групп. »х кавер-верси€ композиции "Everly brothers" "Love hurt" пользовалась бешеным успехом в —Ўј и  анаде. “огда же разбогатевшие музыканты сами стали вести свои финансовые дела: продюсером стал ћэнни „арлтон Ц основной композитор группы.

ƒл€ записи альбома "No mean city" в группу был вз€т п€тый человек - гитариста «ал  леминсон, ранее игравший в "Sensational Alex Harvey Band". ј дл€ создани€ "Malice in Wonderland" группа пригласила ƒжеффа "—кунса" Ѕакстера, впоследствии игравшего в "Steely Dan" и "Doobie brothers". јльбом разительно отличалс€ по стилистике от предыдущих, хот€ и имел определенный успех. »з-за творческих разногласий группу покинул  леминсон, но состав впоследствии был пополнен бывшим клавишником "Spirit" ƒжоном Ћоком. ѕосле выхода "концертника" "It's 'Snaz" к "Nazareth" присоединилс€ гитарист из √лазго Ѕилли –анкин. ј вскоре после "2xS" группу покинул Ћок, и –анкину тогда пришлось пересесть за клавиши.

’от€ "Nazareth" продолжал пользоватьс€ попул€рностью в —Ўј и ≈вропе, интерес к ним в јнглии значительно снизилс€. ¬ результате группа приостановила свою де€тельность в конце 80-х, предоставив ћаккаферти удовлетвор€ть свои сольные амбиции. ¬ 1992 году группа вернулась к жизни с внушительным альбом "No jive", но "Nazareth" так и не смогли вернуть себе былую славу середины 70-х. ¬ п€тницy, 30 апрел€ 1999 года yмеp от сеpдечного пpистyпа ударник "Ќазарет" ƒаррел —вит. Ёто пpоизошло непосредственно пеpед запланиpованным концеpтом гpyппы в амеpиканском тypне (New Albany, Indiana). ƒэppелy было 52 года. ќставшиес€ Hазаpет пpеpвали тypне и yлетели в Ўотландию.

¬ 1999-м "Castle Communications" переиздали всю дискографию группы, добавив туда бонусные треки.

 

—остав

  • Dan McCafferty - вокал
  • Jimmy Murrison - гитара
  • Pete Agnew - бас
  • Lee Agnew - ударные

ƒискографи€

  • Nazareth - 1971
  • Exercises - 1972
  • Razamanaz - 1973
  • Loud N 'Proud - 1974
  • Rampant - 1974
  • Hair Of The Dog - 1975
  • Close Enough For Rock 'N' Roll - 1976
  • Play N The Game - 1976
  • Expect No Mercy - 1977
  • No Mean City - 1978
  • Malice In Wonderland - 1980
  • The Fool Circle - 1981
  • Itіs 'Snaz - 1981
  • 2 x S - 1982
  • Sound Elixir - 1983
  • The Catch - 1984
  • Cinema - 1986
  • Snakes N' Ladders - 1989
  • No Jive - 1991
  • Move Me - 1994
  • Boogaloo - 1998
  • Back To The Trenches - 2001

–ейтинг@Mail.ru

 

–•–Њ—Б—В–Є–љ–≥ –Њ—В uCoz