форум  опрос                    ƒомой | √руппы |        алкаш      моЄ мыло

                               

                                    A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z 

                                                                                     RAGE

                                                                          

»стори€ этой немецкой металлической банды начинаетс€ с 1983 года, когда ѕитер ¬агнер (р. 22 декабр€ 1964; бас, вокал) основал проект "Avenger".  омпанию ему в этом деле составили гитаристы …охен Ўредер, “омас √рунинг и барабанщик …орг ћайкл. ѕосле первой же демки группа заключила контракт с лейблом "Wishbone Records", на котором в следующем году был выпущен дебютный альбом "Prayer Of Steel", сделанный в стиле спид-метал. «а этим релизом последовал EP "Depraved To Black". ѕопул€рность группы набирала обороты и команде пришлось сменить вывеску на "Rage", поскольку уже существовал английский "Avenger".

«аодно было решено помен€ть и лейбл, на "Noise Records". ¬ 1986-м вышел первый лонгплей "Rage", "Reign of Fear". «десь уже был сделан заметный уклон в трэш. ѕосле выхода пластинки группа отправилась в турне по √ермании в компании с "Kreator" и "Destruction". ѕо окончании тура из команды ушел “омас √рунинг, а его место зан€л бывший участник "Warlock" –уди √раф.

«а альбомом 1987 года последовало первое американское турне, закончившеес€ провалом, и в результате коллектив оказалс€ на грани распада. ћайкл например остаток года развлекалс€ тем, что барабанил в "Mekong delta". ¬ 1988-м √раф и ћайкл официально расстались с "Rage", а новыми участниками группы стали гитарист ћанни Ўмидт и ударник  рис Ёфтимиадис. «аписанный в обновленном составе диск "Perfect Man" представл€л собой очень мелодичный пауэр-метал. ¬ ≈вропе пластинка разошлась тиражом свыше 30000 экземпл€ров. ѕоследующие релизы "Secrets In A Weird World" и "Reflections Of A Shadow". сохранили стиль этого альбома.

¬ команде за это врем€ произошли небольшие изменени€: один год с "Rage" играл клавишник ”ли  олхер. ¬ 1994 году вышел очень мощный альбом "A Missing Link", представл€вший собой смесь трэш и спид с участием оркестровых инструментов.

ѕосле этого в коллективе начались разборки по поводу дальнейшего направлени€ музыкального стил€, в результате которых из "Rage" ушел ћанни Ўмидт, позднее замеченный в "Grave digger". ≈му на замену были вз€ты два гитариста Ц —пирос Ёфтимиадис и —вен ‘ишер (экс-"Pyracanda"). ƒо кучи уже было решено сменить и лейбл Ц теперь контракт был подписан с "G.U.N. Records". ¬след за выходом "Ten Years In Rage" группа прин€ла участие в фестивале "Summer Metal Meetings" в компании с "Running wild", "Gamma ray", "Grave digger" и другими. –елиз 1996 года "Lingua Mortis" представл€л собой кавер-версии на песни, написанные в период 1988-1995 годов, исполненные в классической обработке с участием ѕражского симфонического оркестра. Ћетом 1999-го оба Ёфтимиадиса, а с ними и ‘ишер ушли из "Rage", оставив ¬агнера в гордом одиночестве.

Ќеунывающий ѕитер пригласил к себе ветерана многих коллективов американского барабанщика ћайка “еррану, а также русского гитариста-виртуоза ¬иктора —мольского. ѕервое выступление обновленной команды прошло на фестивале в ¬ейкане, а в 2000 году состо€лось глобальное российское турне.

 

—остав

  • Peter 'Peavey' Wagner - вокал, бас
  • Mike Terrana - ударные
  • Victor Smolski - гитара

ƒискографи€

  • Reign Of Fear - 1986
  • Execution Guaranteed - 1987
  • Perfect Man - 1988
  • Secrets In A Weird World - 1989
  • Reflections Of A Shadow - 1991
  • Trapped! - 1992
  • The Missing Link - 1993
  • Ten Years In Rage - 1994
  • Black In Mind - 1995
  • End Of All Days - 1996
  • Lingua Mortis - 1996
  • XIII - 1998
  • Ghosts - 1999
  • Welcome To The Other Side - 2001
  • Unity - 2002
  • Soundchaser - 2003

–ейтинг@Mail.ru

 

–•–Њ—Б—В–Є–љ–≥ –Њ—В uCoz