форум  опрос                    ƒомой | √руппы |        алкаш      моЄ мыло

                               

                                     A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

                                                                                     SAGA

                                                                                 

 анадска€ прог-рокова€ команда "Saga" получила известность и зан€ла свою нишу в музыкальном мире благодар€ при€тному вокалу фронтмена ћайкла —эдлера, интересной игре гитариста яна  ричтона, неординарным иде€м концептуальных альбомов и способности выдавать на-гора радио-хиты. ¬ 1977 году —эдлер выступал вместе барабанщиком —тивом Ќегусом в группе "Pockets", ранее носившей название "Fludd". „ерез некоторое врем€ к ним присоединились ян  ричтон, ƒжим  ричтон (бас) и ѕит –очан (клавишные). ѕосле такого значительного обновлени€ состава решено было сменить заодно и вывеску. ќтныне коллектив стал именоватьс€ "Saga".

¬ 1978-м на свои денежки музыканты записали и выпустили одноименный концептуальный альбом, заставивший заговорить о группе, как о восход€щей звезде арт-рока. Ќарод активно раскупал пластинку, и это не прошло мимо внимани€ "Polydor", предложившей "—аге" контракт. Ќа последовавших европейских гастрол€х "Saga" выступали на разогреве у "Styx" и "Magnum".

ѕеред записью второго лонгпле€ из команды ушел клавишник ѕит –очан, освободив место дл€ √рега „эда. "Images At Twilight" получилс€ еще более интересным, чем его предшественник, однако это не стало преп€тствием дл€ дальнейших изменений в составе. Ќа этот раз снова пришлось мен€ть клавишника, и новым членом коллектива стал ƒжим √илмор. ѕри его участии был записан диск "Silent Night", композици€ "Careful Where You Step" из которого стала американским радио-хитом. —тара€сь закрепить успех, музыканты выпустили первый концертник, "In Transit", зан€вший второе местоЕв германских чартах. ј следующий студийный альбом, "World's Apart", продюсировавшийс€ –упертом ’айном, попал в лучшую американскую тридцатку, будучи раскручен при помощи сопутствующего сингла "On The Loose".

Ќесмотр€ на благополучное положение под крылом у "Polydor" в 1983 году "Saga" перешли на "Epic Records". ѕравда, вышедший на новом лейбле "Heads Or Tails" вновь продюсировал ’айн. Ётот релиз оказалс€ послабее предыдущих, и музыканты стали реализовывать своих возможности в сторонних проектах.

 оммерчески успешную работу "—аге" удалось выпустить в 1987 году. «апись происходила на "Atlantic records", а в сесси€х принимал участие новый ударник,  урт  ресс. "Wildest Dreams" хорошо продавалс€ в  анаде и ≈вропе и лишь в Ўтатах дела обсто€ли немного похуже. —пуст€ два года на свет по€вилс€ концептуальный альбом "Beginners Guide To Throwing Shapes", имевший в прессе очень положительные отклики. ¬ 1992-м в команду вернулись Ќегус и √илмор, так что "Security Of Illusion" записывалс€ при их непосредственном участии. ¬ начале 90-х "Saga" помимо основной де€тельности развлекались сочинением музыки дл€ американского TV-шоу "Cobra".   1995 году творчество некоторых членов команды вырвалось за рамки группы, и они попробовали свои силы на стороне. ¬ основном это касалось братьев  ричтонов, выпустивших по сольнику.

¬о второй половине 90-х "Saga" были очень попул€рны в ≈вропе, особенно в √ермании. ≈вропейские гастроли проходили очень успешно, а в Ќюрнберге на выступление группы собралось 75000 слушателей, заполнивших тамошний стадион. Ќу и, конечно же, у себ€ на родине команда пользовалась не меньшим успехом. ќдин только факт, что премьер-министр  анады присвоил "—аге" звание "ѕослов национальной культуры", говорит о многом

 

—остав

  • Michael Sadler - вокал
  • Ian Crichton - гитара
  • Jim Crichton - бас
  • Jim Gilmour - клавишные
  • Glen Sobel - ударные

ƒискографи€

  • Saga - 1978
  • Images At Twilight - 1979
  • Silent Knight - 1980
  • Worlds Apart - 1981
  • In Transit - 1982
  • Heads Of Tails - 1983
  • Behavior - 1985
  • Wildest Dreams - 1987
  • Beginner's Guide To Throwing Shapes - 1989
  • Security Of Illusion - 1993
  • Steel Umbrellas - 1994
  • Generation 13 - 1995
  • Pleasure & The Pain - 1997
  • Detours - 1998
  • Full Circle - 1999
  • House Of Cards - 2001
  • Marathon - 2003
  • Network - 2004

–ейтинг@Mail.ru

 

–•–Њ—Б—В–Є–љ–≥ –Њ—В uCoz