форум  опрос                    ƒомой | √руппы |        алкаш      моЄ мыло

                               

                                     A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

                                                                                    SAXON

 

√руппа образовалась в конце 70-х на севере јнглии и изначально называлась "Son Of A Bitch". ¬ начале своей карьеры музыканты выступали в различных английских клубах и барах, зарабатыва€ себе концертную попул€рность. ¬ состав команды входили вокалист ѕитер "Ѕифф" Ѕайфорд, гитаристы √рэм ќливер и ѕол  уинн, басист —тив ƒоусон и барабанщик ѕит ƒжилл. —менив название на "Saxon", они подписали контракт с французским лейблом "Carrere", более известным своей работой с диско коллективами, чем с хэви-метал группами. ¬ конце 70-х в јнглии по€вилось много молодых команд игравших в стиле, получившем название "новой волны британского т€желого металла". "Saxon" находились во главе этого движени€ нар€ду с "Iron Maiden" и "Diamond Head".

ѕервый альбом, вышедший в 1979 году, представл€л собой добротную хард-роковую работу, но широкое внимание было привлечено к коллективу лишь после выхода "Wheels Of Steel".

ѕопул€рность "Saxon" резко подскочила, и две их композиции - "Wheels Of Steel" и "747 (Strangers In The Night)" оказались в британском “оп 20. √руппа закрепила свой успех с выпуском в том же самом году альбома "Strong Arm Of The Law", имевшего чистейший хэви-метал саунд. —ледующий диск "Denim And Leather" также оказалс€ неплохим, и две композиции с него - "And The Bands Played On" и "Never Surrender" - попали в лучшую английскую двадцатку. "Saxon" провели успешное американское турне, а затем по€вились на фестивале "ћонстры рока" в ƒонингтоне. ѕик попул€рности группы пришелс€ на 1982 год, когда вышел альбом "The Eagle Has Landed", зан€вший п€тую позицию в британских чартах. ¬ этом же году ѕита ƒжилла за ударной установкой сменил Ќайджел √локлер из "Toyah" (в 1984-м ƒжилл присоединилс€ к "Motorhead").

— данного момента "Saxon" занимали второе место среди металлических групп после "Iron Maiden". ¬ыпуск "Power And The Glory" подтвердил высокое положение коллектива.

ќднако следующий альбом "Innocence Is No Excuse" был заметно слабее предшественника, хот€ и попал в “оп 40. ¬ команде началс€ период засто€, и ее попул€рность пошла на спад. ”ход —тива ƒоусона еще более ухудшил позиции "Saxon". јльбом "Rock The Nations" был сделан в ранней манере группы, но вернуть былую славу было уже т€жело. ¬ 1990 году "саксонцы" предприн€ли национальное турне, построенное на их раннем попул€рном материале. «а последующее врем€ им удалось записать один более-менее приличный диск "Solid Ball Of Rock". ¬ начале 1995 года ќливер, ƒоусон и ƒжил дали серию концертов под вывеской "Saxon". Ёто не понравилось Ѕайфорду, и он начал оспаривать свои права на это название.

ѕроблема вскоре была решена, и следующий альбом "Dogs Of War" записывалс€ с участием Ѕайфорда, но без ќливера. Ётот релиз напоминал творчество группы середины 80-х. ќливер, ƒоусон и ƒжилл впоследствии играли в проекте "Son Of A Bitch".

 

—остав

  • Peter "Biff" Byford - вокал
  • Doug Scarratt - гитара
  • Paul Quinn - гитара
  • Nibbs Carter - бас
  • Fritz Randow - ударные

ƒискографи€

  • Saxon - 1979
  • Wheels Of Steel - 1980
  • Strong Arm Of The Law - 1980
  • Denim And Leather - 1981
  • The Eagle Has Landed - 1982
  • Power And The Glory - 1983
  • Crusader - 1984
  • Innocense Is No Excuse - 1985
  • Rock The Nations - 1986
  • Destiny - 1988
  • Rock'N'Roll Gypsies - 1989
  • Solid Ball Of Rock - 1990
  • Forever Free - 1992
  • Dogs Of War - 1995
  • The Eagle Has Landed Part II - 1996
  • Unleash The Beast - 1997
  • Metalhead - 1999
  • Killing Ground - 2001
  • Heavy Metal Thunder - 2002
  • Lionheart - 2004

 

 

–•–Њ—Б—В–Є–љ–≥ –Њ—В uCoz