форум  опрос                    ƒомой | √руппы |        алкаш      моЄ мыло

                               

                                     A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

                                                                                    THUNDER

                                                                          

ѕредтечей "Thunder" €вилс€ проект "Nuthing Fancy", по€вившийс€ в Ћондоне в конце 70-х, в котором играли вокалист ƒэнни Ѕоус, гитарист Ћюк ћорли, басист ћак ћаккензи и ударник  рис ’асси. Ёта формаци€ выпустила один сингл и в начале 80-х сменила вывеску на "Terraplane". ѕод новым названием коллектив оказалс€ более плодовитым и выпустил р€д синглов и пару альбомов, сделанных в стиле мелодичного коммерческого поп-рока. ∆ела€ уйти к более жесткому ритм-энд-блюзовому саунду Ѕоус, ћорли и сменивший к тому времени ’асси барабанщик √эри ƒжеймс распустили "Terraplane" и организовали новый проект, "Thunder". —остав был доукомплектован гитаристом-клавишником Ѕеном ћэттьюсом и басистом ћарком Ћакхорстом.

ѕродюсером дебютного альбома группы оказалс€ гитарист "Duran duran" Ёнди “эйлор, по иронии судьбы незадолго перед этим выпустивший диск под названием "Thunder". "Backstreet Symphony" стал, пожалуй, наилучшей пластинкой в дискографии группы. јльбом был сделан в лучших хард-блюзовых традици€х 70-х годов.

¬ ≈вропе команда быстро добилась попул€рности, с достоинством выступив на фестивале "ћонстры рока" в ƒонингтоне. ѕравда в јмерике "Backstreet Symphony" не получил должного промоушена, что было исправлено после визита "Thunder" за океан. Ќа следующий год пластинку там переиздали, заодно помен€в обложку. ¬ 1991 году состо€лись совместные гастроли группы с "ZZ top" и "Quireboys", после чего музыканты вновь отправились в студию под предводительством “эйлора. ќчередной диск был также как и первый тепло встречен публикой, которой больше всего понравилась песн€ "Low Life In High Places". ѕосле европейско-€понских гастролей в команде начались разборки, в результате которых ћарк был вынужден покинуть группу. ≈го заменил басист из Ўвеции ћикаел ’оглунд.

ќднако разногласи€ не утихали, и многие стали пророчить закат карьеры "Thunder". Ќо, несмотр€ на это и на наступившую эпоху гранжа команде удалось выпустить довольно качественный альбом "Behind Closed Doors", попавший в лучшую британскую дес€тку.

¬скоре группе пришлось перейти с "EMI" на "Rawpower Records", и к тому же вновь лишилась басиста. ’оглунд соскучилс€ по родине и вернулс€ к себе в Ўвецию, а его функции на диске "The Thrill Of It All" вз€л на себ€ ћорли. ѕолноценна€ замена нашлась лишь в 1997 году в лице  риса „айлдса, вз€вшегос€ за четырехструнку.  рис прин€л участие в записи концертного альбома 1998 года, "Thunder live". ¬ конце тыс€челети€ было объ€влено, что группа устраивает прощальный тур, который должен закончитьс€ концертами в японии. Ѕывшие коллеги разбрелись по другим проектам, а тем временем в 2001 году вышел концертник "They Think It's All AcousticЕIt Is Now". Ѕоус и ћорли остались вдвоем, выпустив под вывеской "Bowes/Morley" альбом "Moving Swiftly Along".

ѕрошло еще немного времени, когда пришла новость о реанимации "Thunder" дл€ участи€ в британском туре "The Monsters Of Rock". ¬след за этим состо€лс€ и студийный камбэк группы в виде EP "Back For The Crack", за которым последовал новый полноформатный альбом "Shooting at the sun".

 

—остав

  • Danny Bowes - вокал
  • Chris Childs - бас
  • Ben Matthews - гитара, клавишные
  • Luke Morley - гитара
  • Gary James - ударные

ƒискографи€

  • Backstreet Symphony - 1990
  • Laughing On Judgement Day - 1992
  • Behind Closed Doors - 1994
  • Their Finest Hour (And A Bit) - 1995
  • Live Circuit - 1995
  • The Thrill Of It All - 1996
  • Thunder Live - 1998
  • Giving The Game Away - 1999
  • They Think It's All Over...It Is Now - 2000
  • Rock Champions - 2001
  • Symphony And Stage - 2002
  • Shooting At The Sun - 2003
  • 'The Magnificent Seventh - 2005

–ейтинг@Mail.ru

 

–•–Њ—Б—В–Є–љ–≥ –Њ—В uCoz