форум  опрос                    ƒомой | √руппы |        алкаш      моЄ мыло

                               

                                     A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

                                                                                    VENOM

Ёта английска€ команда, €вл€юща€с€ пионером блэк-металла, оказала большое вли€ние на творчество таких коллективов, как "Metallica", "Slayer" и "Possessed". √руппа была основана в конце семидес€тых годов в Ќьюкасле  роносом ( онрад Ћэнт; бас, вокал), ћантасом (ƒжефф ƒанн; гитара) и јбаддоном (“они Ѕрэй; ударные).  оллектив тогда называлс€ "Oberon" и включал в себ€ еще двух человек. Ќо вскоре группа сократилась до трио и сменила название на "Venom". ¬ начале карьеры в их музыке было заметно вли€ние "Motorhead". »х легендарный дебютный альбом 1981 года, "Welcome To Hell", €вл€лс€ собранием брутальных композиций, наполненных темными, сатанинскими образами и был немного сыроватым.

ƒиск "Black Metal" был уже намного лучше сработан, как в музыкальном, так и в продюсерском плане. —реди мощного трэша на нем присутствовала "атмосферна€" композици€ "Burried Alive". јльбом остаетс€ до сих пор самым лучшим в дискографии "Venom".

«а ним последовал полуконцептуальный "At War With Satan", сопровождаемый множеством синглов. √руппа много гастролировала по всему миру, предпочита€ выступать везде в качестве хедлайнеров (от других предложений "Venom" просто отказывались).  лубные концерты коллектив практически не давал, поскольку его пиротехник умудр€лс€ наносить большой ущерб в закрытых помещени€х. —ледующий лонгплей, "Possessed", оказалс€ довольно слабым, за ним последовали неудачные концертники и сборники. ¬ команде наблюдалс€ творческий застой, в результате чего, после выхода концертника "Eine Kleine Nachtmusik", в 1985 году ћантас прин€л решение покинуть группу. ƒл€ гастролей в "Venom" были приглашены гитаристы ћайк ’ики и ƒжимми  лэр. ¬ этой "конфигурации" команда записала мощный пауэр-метал альбом "Calm Before The Storm".

ќднако, вскоре после этого состав группы покинул  ронос, прихватив с собой ћайка и ƒжимми. ¬месте с ними он организовал свой собственный проект "Cronos".

  оставшемус€ јбаддону вновь присоединилс€ ћантас, привед€ с собой ритм-гитариста Ёла Ѕарнса. Ќовый состав "Venom" был доукомплектован “они ƒоланом "–азрушителем" (бас, вокал; экс-"Atomkraft"). јльбом "Prime Evil" отличалс€ высоким профессионализмом и напоминал раннее творчество группы. ƒиск включал в себ€ трек "Megalomania" Ц интересную кавер-версию композиции "Black Sabbath". ѕосле релиза 1991 года "Temples Of Ice" из команды свалил Ѕарнс, а в состав были добавлены гитарист —тив "¬оенный мань€к" ”айт и клавишник VXS. ѕоследние двое продержались недолго и после выхода альбома 1992 года "The Waste Lands" покинули состав "Venom". ѕоследующие работы не смогли дот€нуть до качества более ранних релизов.

¬ 1996 году, сменив ƒолана, в группу вернулс€  ронос. «а этим событием последовал мини-альбом "Venom'96", а в следующем году вышел лонгплей "Cast In Stone", содержавший как новые, так и переработанные старые записи, после чего коллектив отправилс€ в мировое турне.

 

—остав

  • Conrad "Cronos" Lant - бас, вокал
  • Jeff "Mantas" Dunn - гитара
  • Tony "Abaddon" Bray - ударные

ƒискографи€

  • Welcome To Hell - 1981
  • Black Metal - 1982
  • At War With Satan - 1983
  • Warfare - Pure Filth - 1984
  • Possessed - 1985
  • From Hell To The Unknown - 1985
  • Eine Kleine Nachtmusic - 1985
  • Live 1984-1985 - 1986
  • Calm Before The Storm - 1987
  • Prime Evil - 1989
  • Tear Your Soul Apart - 1990
  • Temples Of Ice - 1991
  • The Waste Lands - 1992
  • Skeletons In The Closet - 1995
  • From Heaven To The Unknown - 1997
  • Cast In Stone - 1998
  • Old, New, Borrowed And Blue - 1999
  • Ressurection - 2000
  • Court Of Death - 2000
  • A Triple Dose Of Venom - 2001

–ейтинг@Mail.ru

 

–•–Њ—Б—В–Є–љ–≥ –Њ—В uCoz